При участии ГК «КВС» в петербургском Ботаническом саду Петра Великого пополнена коллекция растений – высажены редкие древовидные пионы

При участии ГК «КВС» в петербургском Ботаническом саду Петра Великого пополнена коллекция растений – высажены редкие древовидные пионы

В мероприятии приняли участие сотрудники ГК «КВС», стоявшие у истоков создания компании: Владимир Леонидович Осипов, заместитель директора по качеству, Александр Николаевич Рыжиков, руководитель геодезической службы, Нина Леонидовна Тузникова, специалист управления по работе с персоналом, Лариса Викторовна Горшкова, основатель производственно-технического отдела в структуре компании «КВС».

Акция была приурочена к 70-летию восстановления коллекции Ботанического сада, серьезно пострадавшей  во время трагических событий Великой Отечественной войны. При участии ГК «КВС» были высажены 30 уникальных древовидных пионов, привезенных в наш город из Японии.

«Мы благодарны ученым, работающим в Ботаническом саду, за то,  что они сохраняют и развивают для нас уникальную коллекцию редких и интересных видов растений. Группа компаний «КВС» рада помочь им в решении этой благородной просветительской задачи. Пусть высаженные нами сегодня пионы долго радуют посетителей сада. Надеюсь, нашему примеру последуют и другие компании, и мы вместе сохраним и дадим новый импульс развитию Ботанического сада. Это очень важно, ведь он  - часть истории Санкт-Петербурга, фактически его ровесник и, как и город, рожден гением Петра I», - подчеркнул Владимир Осипов. 

Ожидается, что пионы зацветут уже весной и порадуют посетителей Ботанического сада белыми и красными бутонами. Рядом с растениями, высаженными представителями ГК «КВС», установлена памятная табличка.


Назад к списку