Строители обсудили отраслевые вопросы охраны труда

Строители обсудили отраслевые вопросы охраны труда

Круглый стол состоялся при поддержке Группы компаний «КВС».

7 июня при организационной поддержке Группы компаний «КВС» прошел круглый стол  «Безопасность труда в строительстве». Мероприятие состоялось по инициативе Союза строительных организаций Ленинградской области («ЛенОблСоюзСтрой») совместно с региональным отраслевым профсоюзом и комитетом по строительству Ленинградской области.

В рамках круглого стола эксперты проанализировали положение дел в сфере обеспечения безопасности труда в регионе, изменения нормативной базы, регулирующей эту область, а также обменялись опытом в вопросах организации охраны труда на своих предприятиях.

 «Культура строительства, наряду с  другими факторами обеспечивающая высокое качество наших объектов, складывается в том числе из соблюдения всех требований по охране труда, - сообщил Игорь Потомский, управляющий ООО «КВС» (входит в ГК «КВС»). -  Мы убеждены, что люди - наш самый ценный актив. Поэтому  «КВС» не только соблюдает все правовые нормы, но кроме того следует собственной корпоративной политике в этой области, которая зачастую более щепетильна,  чем требования законодательства».

Игорь Борисович подчеркнул, что за последние два года  финансирование мероприятий по охране труда в Группе компаний «КВС» выросло на треть на каждого сотрудника.  

В дискуссии приняли участие представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ, комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Государственной инспекции труда в Ленинградской области. В целом, проведенный круглый стол был оценен участниками как очень актуальный и своевременный.


Назад к списку