Как купить квартиру и жить в ней долго и счастливо?

На популярные вопросы ответил заместитель генерального директора Группы компаний «КВС» по качеству Владимир Осипов.

Новая квартира в добротном доме с хорошим ремонтом - мечта каждого покупателя. Но не всякая новостройка эту мечту способна воплотить в реальность. На что ориентироваться при выборе жилья?

- Самое главное - выбрать надежного застройщика, который гарантированно выполнит свои обязательства и обеспечит качественное строительство, - советует Владимир Леонидович. - Лучшие индикаторы надежности - работа по ФЗ-214, который защищает права дольщиков, наличие крупных банков-партнеров и положительный опыт реализации жилых проектов. Обязательно нужно внимательно изучить, какие дома строила компания, вовремя ли передает ключи, обратить внимание на качество работы.

- Из чего складывается качество?

- Мы считаем залогом возведения надежного дома соблюдение нескольких условий. Это применение современных технологий, использование лучших строительных и отделочных материалов и, конечно, производственная дисциплина. Важный момент - «КВС» обеспечивает полный цикл реализации объекта: от разработки концепции и проектирования до сдачи под ключ, то есть несет ответственность за качество каждого этапа строительства.

- Какие технологии считаются самыми современными?

- Мы строим свои жилые комплексы по монолитной технологии, которая позволяет строить быстро, дает возможность применить самый широкий спектр планировочных решений. Например, в наших домах - десятки вариантов планировок.

Монолитный самонесущий каркас обеспечивает конструкции жесткость и прочность. Ограждающие конструкции и межквартирные перегородки выполняем из газобетона, прекрасно сохраняющего тепло и защищающего от внешнего шума. Плюс прочность. На такие стены можно надежно прикрепить любой шкаф.

Дополнительную надежность нашим домам обеспечивает технология устройства фасада. Мы одними из первых стали применять так называемую технологию мокрой штукатурки, когда фасад здания «обшивается» минеральными плитами, которые потом штукатурятся. Это позволяет при стандартной толщине стены обеспечивать необходимый уровень тепло- и звукоизоляции.

- А как выбираются стройматериалы?

- Мы выстроили эффективную систему входного контроля материалов и оборудования, следим за соблюдением всех требований к складированию и хранению. Главное требование - соответствие заявленным техническим характеристикам, наличие необходимых документов. У нас сложился пул надежных поставщиков, проверенных временем и совместной работой на многих объектах. Тем не менее мы проводим анализ всех материалов в собственной лаборатории, оснащенной современным оборудованием.

Также тщательно выбираются материалы для внутренней отделки квартир: керамическая плитка для облицовки санузлов, ламинат и виниловые обои в комнаты и кухни, оконные блоки и двери.

- Кто контролирует ход строительных и отделочных работ?

- Существуют санитарные нормы и правила, которыми обязаны руководствоваться строительные компании и за соблюдением которых следит Гос-стройнадзор. Кроме того, у нас функционирует своя служба технического надзора. Каждый месяц на объектах проходят дни качества, где после проверки специалистами технадзора оценки получают все объекты и каждый инженерно-технический работник, занятый на строительстве объекта. Эти оценки служат основанием для поощрения или депремирования работников компании.

Перед передачей квартир будущим новоселам наша служба технадзора осуществляет внутреннюю проверку. На готовность к проживанию проверяется буквально каждая квартира. Результат - отсутствие массовых замечаний при приемке нашими дольщиками: 82 процента квартир в наших домах принимается без рекламаций и с первого раза.

Кстати, пятая часть наших сотрудников живет в домах, построенных компанией. Так что «внутреннюю» приемку мы прошли.

Источник
газета «Комсомольская правда»

Назад к списку