Новогодняя распродажа новостроек: ждать или нет?

Выясняем, стоит ли надеяться на еще более выгодные условия покупки квартир

ОТКУДА БЕРУТСЯ СКИДКИ

Перед праздниками сообщения о «глобальных скидках» звучат буквально повсюду. Главный вопрос: это правда?

- Такие предложения следует воспринимать без лишних иллюзий, - предупреждает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. - Это стандартный инструмент, для того чтобы привлечь клиентов сделать звонок в компанию, а затем совершить сделку. Обычно он распространяется на весьма ограниченный товарный запас, в том числе на менее ликвидные квартиры, которые тем не менее могут быть интересны для части клиентов.

Важно понимать, что рекламируемые акции и скидки отнюдь не означают, что теперь все компании продают квартиры дешево и в дальнейшем можно ждать еще большего падения цен. Объективных причин для этого нет.

- Акции и скидки применяются застройщиками всегда, а сейчас стали использоваться еще активнее, - продолжает Екатерина Гуртовая. - Это обычная ситуация: спрос растет - быстро поднимаются цены. Начинает падать - цены возвращаются назад, в том числе под видом неких скидок и акций.

Так что если в декабре спрос на жилье вырастет, то скидки не увеличатся.

И ВСЕ-ТАКИ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ

Раз уж в арсенале застройщиков есть такой инструмент, как скидки, грех ими не воспользоваться. К примеру, в компании «Петербургская недвижимость» действует акция «Квартира с отделкой и паркингом за 1 миллион рублей». Спецпредложение распространяется на три масштабных проекта Setl City: комплексы «Семь столиц» (квартал «Лондон») в Кудрово, «Чистое небо» в Приморском районе и «Солнечный город» в Красносельском.

- Покупатели могут в рассрочку приобрести квартиру-студию метражом от 23,9 до 24,06 квадратного метра с отделкой и машино-местом, заплатив первый взнос в размере миллиона рублей, - говорит генеральный директор центра развития проектов «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. - В дальнейшем предоставляется беспроцентная рассрочка сроком на два года.

В кварталах «Солнечный город» и «Чистое небо», а также в комплексах «Невские паруса», «GreenЛандия» и «Семь столиц» (квартал «Лондон») проходит акция «Квартира с отделкой за 10 000 рублей в месяц». По ней можно купить квартиру-студию площадью от 23,9 до 25,12 квадратного метра в кредит с процентной ставкой одиннадцать-двенадцать процентов годовых.

- При первоначальном взносе не менее восьмисот тысяч рублей ежемесячный платеж составит всего десять тысяч, - поясняет Олег Пашин. - В проекте «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе клиент может воспользоваться кредитом на покупку квартиры-студии площадью 25,26 квадратного метра по программе господдержки. Ежемесячный платеж также составит десять тысяч рублей.

Скидка при единовременной оплате квартиры и оформлении ипотеки в «ЮИТ Санкт-Петербург» составляет от пяти до двадцати процентов в зависимости от комплекса. Также действуют постоянные скидки для определенных категорий покупателей.

- В ноябре мы предложили специальные цены на большое количество квартир, в том числе в комплексах «Новоорловский» и INKERI в городе Пушкине. Благодаря этим ценам квартиру можно приобрести в ипотеку с ежемесячным взносом около двадцати тысяч рублей, - добавляет Екатерина Гуртовая. - Любую однокомнатную квартиру в жилом комплексе комфорт-класса «Новоорловский» можно купить до 15 декабря 2015 года на весьма выгодных условиях - со скидкой двадцать процентов. Скидка распространяется на все однокомнатные квартиры, которые представлены и в 7-этажных, и в 25-этажных домах комплекса.

А иногда денежный бонус не так принципиален, как удобная схема оплаты.

- Разнообразные гибкие возможности покупки делают жилье доступным наряду со скидками, - уверена начальник отдела продаж ГК «РосСтройИнвест» Людмила Здоровецкая. - Например, мы работаем с семнадцатью ведущими банками страны, клиент может сам выбрать наиболее подходящую ипотечную программу или рассрочку. Самая популярная - «Выгодная рассрочка», действующая на один год. Ее суть заключается в том, что покупатель приобретает жилье по цене единовременной оплаты. При этом минимальный стартовый платеж должен составлять не менее сорока процентов, остаток выплачивается равными платежами каждый месяц. Мы считаем, что конкурировать ценой неправильно. Именно высочайшее качество наших объектов, новейшие инженерные системы, разнообразная и качественная жилая среда составляют главное конкурентное преимущество наших проектов.

НА ЗАМЕТКУ ПОКУПАТЕЛЮ

В поисках доступного жилья

Привлекательная стоимость квартиры не всегда зависит от скидки. К примеру, на границе Петербурга и Ленобласти сейчас формируется новый тип жилья - по цене значительно дешевле экономкласса, но по уровню комфорта гораздо выше.

- В рамках нашего проекта «Ясно.Янино» однокомнатная квартира стоит от 2,2 миллиона рублей, двухкомнатная - от 3,3 миллиона, - говорит директор по связям с общественностью группы компаний «КВС» Екатерина Степанова. - В «Новом Сертолово» студия обойдется в 1,7 миллиона рублей, однокомнатная квартира - 2,2 миллиона. Так что по цене это самое доступное жилье. При этом в обоих масштабных проектах создается гуманная среда - малая этажность, низкая плотность населения, парки, велодорожки, скверы, детские площадки и площадки для активного спорта. Дешевле можно строить, но тогда мы не создадим микрорайон того уровня комфорта, который считаем необходимым для счастливого проживания.

Держать цены на уровне рынка и даже ниже рыночной стоимости могут позволить себе застройщики, в структуру которых входят компании самого разного строительного профиля. В том числе благодаря этому во все свои проекты комфорт-класса компания «РосСтройИнвест» внедряет опции класса бизнес и элит. Это и отделка входных групп по индивидуальному дизайн-проекту, и подземные паркинги с лифтами, и разнообразная инфраструктура, включающая фитнес-центры с бассейном прямо в доме, и наши культурно-образовательные центры.

ВАЖНО

«Квартиру за полцены» могут не достроить

- Покупателям стоит осторожно относиться к тем застройщикам, которые демпингуют, предлагая квартиры на десять - пятнадцать процентов дешевле тех, что продаются в рамках одной территории, - предостерегает Екатерина Степанова. - Дешевые квадратные метры могут означать, что застройщик хочет реализовать как можно быстрее большой объем квартир. В рамках грамотной финансовой модели эта стратегия продаж невозможна.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Некоторые компании скидки используют редко. Потому что считают: ради снижения цен всегда приходится чем-то жертвовать.

- В любом бизнесе есть операторы-дискаунтеры, которые предоставляют продукт для удовлетворения базовых потребностей потребителей за минимальную цену, - рассуждает директор по продажам группы компаний «Пионер», направление «Санкт-Петербург», Ольга Козимянец. - При этом о каких-то дополнительных опциях и сервисе нет и речи. Наша компания по этому пути не идет. Мы ориентируемся на более избирательных клиентов, которые ориентированы не только на удовлетворение базовой потребности. Мы понимаем, что человеку нужно предложить максимум удобств и дополнительных сервисов. Поэтому продаем квартиры и апартаменты с отделкой под ключ, предлагаем услуги по меблировке, управлению недвижимостью, так как понимаем, что для нашего клиента это тоже важно. В нашем ассортименте в Петербурге нет предложений ценой менее ста тысяч рублей за квадратный метр. В этой ценовой категории мы и планируем продолжать работать.

Источник
www.kp.ru

Назад к списку